Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Как я стараюсь настроить творческие процессы, чтобы они начали приносить стабильный доход

Я верю, что если наладить какой-то процесс и работу так, что она совершается системно и каждый день, как привычка, можно...

Можно ли выехать из РФ по загранпаспорту Молдовы после получения гражданства?

Добрый вечер. Интересует такой вопрос. Пересекала границу России гражданкой Молдовы. В течение года получила гражданство...

Кризис культуры: почему бытовое хамство стало нормой

В повседневной жизни многие из нас часто сталкиваются с бытовым хамством. Люди игнорируют социальные ритуалы — вместо...

Как оспорить штраф за непредоставление отчета о движении денежных средств по нулевому зарубежному счету?

Здравствуйте! Я открыла в 2022 счет в турецком банке и уведомила об этом налоговую. С 2023г я не являюсь резидентом...

Как бороться с шумными и агрессивными соседями?

Каждую ночь мы слышим громкий плач ребенка, часто следом на него орет мать с просьбами успокоится, либо заткнуться и зовет...

Почему ребенок может потерять интерес к шахматам, даже когда взрослые все делают правильно

За больше чем двадцать лет работы с детьми я поняла одну неприятную вещь: чаще всего мы теряем интерес ребёнка не потому...

Что делать, если не отдают телефон из ремонта?

Здравствуйте, уважаемые читатели и посетители. Ещё в сентябре 25го года отдал телефон в ремонт человеку, которого нашел...

Какое наказание грозит за домашнее насилие?

Зять (муж сестры) начал распускать руки. Была у них в гостях вчера, при мне ударил её, я заступилась. Подрались. Сегодня...

Я смотрела на Москву глазами инженера и пыталась отличить конструктивизм от модернизма

Год я решила начать с книги, которую давно хотела прочесть, а если точнее- прогулять: Москва глазами инженера Айрата...

Я смотрела на Москву глазами инженера и пыталась отличить конструктивизм от модернизма

Медленный детектив: я прочла книгу «Простым ударом шила. Смерть бродит по лесу» Сирил Хейр

Открытием прошлого года стала для меня серия книг "Золотой век английского детектива". Я очень люблю сюжеты с атмосферой...

Медленный детектив: я прочла книгу «Простым ударом шила. Смерть бродит по лесу» Сирил Хейр

Я хочу рисовать иллюстрации для издательств детской книги

Я закончила университет по специальности "Искусство книги" и только после окончания поняла, что хочу заниматься именно...

Как я помогла себе в период поиска работы и валидировала свои чувства

На данном этапе своей жизни я нахожусь в довольно долгом поиске работы. К слову, ранее поиск занимал не более 2-3 месяцев...

Как выделить доли детям и закрепить квартиру за одним супругом в брачном договоре?

Преобрели с супругой квартиру в общую совместную собственность с использованием маткапитала. У нас двое детей. Старшей...

AI‑поиск как новый вход в воронку: как меняется поведение клиентов в 2025–2026

Сегодня расскажу, почему пользователи начинают путь покупки с ИИ‑ассистентов, как формируется shortlist в ответах ИИ и что...

Рекомендую: кафе «Фо Бо» на Арбате в Москве

Еда и напитки:  5 из 5 баллов Обслуживание:  5 из 5 баллов ул. Арбат, 13, Москва Мой первый опыт с «Фо Бо» случился...

Рекомендую: «Крампус, повелитель Йоля» Джеральда Брома

С необычной рождественской историей познакомилась в этом читательском году. С книгами Джеральда Брома до этого момента...

Фотоальбом: как мы посетили Китай и Таиланд осенью 2025 года

Поездка состоялась с 26 сентября по 13 октября 2025 План поездки: Шанхай с выездом в Ханчжоу — 4 дня перелет в Бкк и сразу...

15 замечательных коммента­риев декабря 2025 года

Подвели последние итоги прошлого года в комментариях и выдаем награды «Пища для ума». Признаемся, что в декабрьских...

15 замечательных коммента­риев декабря 2025 года

Батуми, Тбилиси, Анталья и Хургада: как мы 5 месяцев путешествовали с годовалым ребенком

Уже более полутора лет мы с женой пребываем в роли родителей и на протяжении всего этого срока стараемся усидеть на двух...

Батуми, Тбилиси, Анталья и Хургада: как мы 5 месяцев путешествовали с годовалым ребенком

Мнение: в ново­стройке обязательно нужно менять замки

В новостройках многие не заморачиваются на тему хоть какой-то базовой безопасности. Не меняют замки от застройщика...

Мнение: в ново­стройке обязательно нужно менять замки

Как я не нашла работу за 4 месяца и продолжаю ее искать

Кратко: мне 36 и из них я 14 лет работала экономистом, фин.контролёром, фин.менеджером в разных крупных компаниях...

Сохранится ли ​бюджетное обучение в вузе после получе­ния первого диплома на платной основе?

Планирую пойти в вуз на платный бакалавриат, а в середине обучения хочу поступить во второй университет на бюджет...

Сохранится ли ​бюджетное обучение в вузе после получе­ния первого диплома на платной основе?

Могут ли дети разделить расходы на лечение родителей для получения вычета?

Добрый день. Подскажите, возможно ли разделить расходы за лечение родителя между 2мя детьми. Сумма 400.000 Подтвердите...

Что будет с вычетом, если закрыть ИИС после подачи заявления на получение вычета в упрощенном порядке?

Здравствуйте, 3 года ИИС 2 закончилось в декабре 2025 года. В январе я уже подал заявление к брокеру Т-инвестиции...

Фото питомца: кот Симка живет свою лучшую жизнь

Симка вышел к нам (точнее к нашим друзьям, а мы подъехали чуть позже) прямо из травы средь чистого поля. Уже вместе с ним...

Стоит ли школьнику читать книгу «Деньги приносят счастье» Альфио Бардоллы?

Подошла десятиклассница с книгой в руках. Спросила совета, стоит ли ее читать. Учитывая, что в доме у девочки до недавнего...

Рекомендую: «Синдром хорошей девочки» Беверли Энгл

Книга, которая поможет позаботиться о себе и не думать о мнении других. Книга показалась мне полезной, потому что помогла...

«Чудо за смешные деньги»: лучшие бьюти-средства из «Магнит Косме­тик»

Сеть магазинов косметики, которая недавно сменила название на «М.Косметик», многие любят за доступные цены и щедрые акции...

«Чудо за смешные деньги»: лучшие бьюти-средства из «Магнит Косме­тик»

Как самозанятому продавать молочную продукцию?

Нужно ли оформлять декларацию соответствия на молочку

Как самозанятому продавать молочную продукцию?

Как прекратить регистрацию авто без ДКП?

И почему стоит побыстрее решить этот вопрос

Как прекратить регистрацию авто без ДКП?

«Нож сорвался с детали и вошел в бедро»: 10 историй о бытовых травмах

Даже дома можно серьезно травмироваться. Например, поскользнуться на только что вымытом полу и упасть, обжечься утюгом...

«Нож сорвался с детали и вошел в бедро»: 10 историй о бытовых травмах

Бесит, что тебя могут раздражать только социально одобряемые темы

Или, скорее, социально НЕодобряемые. Это особенно четко можно видеть даже здесь в Бесит! Каждый раз в комментариях...

Я запустил SaaS-сервис для автоматизации записи клиентов, потратив около 340 000 ₽ личных накоплений

Продаю подписку на онлайн-сервис для записи клиентов. Целевая аудитория — небольшие бизнесы: барбершопы, студии маникюра...

Я запустил SaaS-сервис для автоматизации записи клиентов, потратив около 340 000 ₽ личных накоплений

Мнение: идея оригинальности дизайна смартфона перестает быть ценностью

Как мы помним, на презентации нового смартфона Xiaomi 17 (суть которой заключалась в идее "как у Эпл, но лучше!") китайский...

«Рисую табличку по числу дней до весны и зачер­киваю кле­точки»: 7 способов пережить зиму

Многие не любят зиму за холод, грязь под ногами, нехватку света и упадок сил. Чтобы пережить тяжелые месяцы, ученые советуют...

«Рисую табличку по числу дней до весны и зачер­киваю кле­точки»: 7 способов пережить зиму

Вопрос врачу: сколько стоит установить брекеты?

Здравствуйте. Планирую в ближайшее время установку брекетов. Не знаю, какое место выбрать. И примерную стоимость можете...

Бесит, когда бросают окурки на землю

Я являюсь курильщиком со стажем 10 лет. В этой связи, я особенно часто обращаю внимание на других курящих. По моей...

Мой рецепт: грибы в смородине

Я создаю туристические маршруты и развиваю туристические территории. В этом деле я обращаю внимание на тренды. Один...

Как считать бюджет на подбор персонала

Подбираю персонал 17 лет, развиваю свое кадровое агентство «Карьерный консультант». Имею степень MBA по управлению...

Фотоальбом: как мы съездили в Та Суа

Под новый год сняли с подругой домик в горах чуть западнее Ханоя. Место не особо популярно среди иностранных туристов...

Технофэнтези: я прочла книгу «Стеллар. Инкарнатор» Романа Прокофьева

Первая часть серии из 9 книг. Жанр: технофэнтези с элементами литРПГ и боевого фэнтези. Синопсис: время действия — далёкое...

Усталость от большого города: как помочь себе восстановить силы

Жизнь в мегаполисе предоставляет человеку огромный выбор разных возможностей — культура, образование, общение. Но есть...

Медредакция
Медредакция
2K
Дискуссии

Как вы относитесь к возмож­ности редактировать геном человека?

В 2018 году китайский ученый Хэ Цзянькуй объявил о рождении первых детей с отредактированным геномом. Генетик использовал...

Как вы относитесь к возмож­ности редактировать геном человека?

Галя уехала в Италию, Володя создал книгу: как образование может изменить жизнь человека из ПНИ

Я работаю с детьми больше 25 лет: помогаю им получать образование и становиться самостоятельнее. Когда ребенок или молодой...

Галя уехала в Италию, Володя создал книгу: как образование может изменить жизнь человека из ПНИ

Мой рисунок: портрет французского бульдога

У нас с мужем когда-то была французская булочка. Увы, 6 лет назад ушла на радугу. А так как я три года как вернулась...

Как мне предложили заработок в сфере криптовалют, но я сразу понял, что это мошенники

Неизвестный мне контакт в телеграмме отправил голосовое сообщение, в котором очень правдоподобный AI голос предложил...

Как мне предложили заработок в сфере криптовалют, но я сразу понял, что это мошенники

Как я сходила на «Щелкунчика» в Большой театр 31 декабря за 5 000 ₽

«Щелкунчик» — самая известная новогодняя сказка, которая не нуждается в представлении. Игрушки в комнате Мари оживают и дают...

Как я сходила на «Щелкунчика» в Большой театр 31 декабря за 5 000 ₽