Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Как понять, кому можно доверять?
А да наверное все с этим сталкивались, кому можно доверять? Это… Для меня сейчас сложно. Да не спорю, я не идеальный человек...
Нужно ли платить налог с продажи детских долей, выделенных по маткапиталу?
У меня такой вопрос, мы купили дом на мат капитал в 2014 году и в этом же году выплатили за него ипотеку, но доли детям...
Вы владелец бигля? Поделитесь отзывом о породе
Бигль — гончая собака родом из Великобритании. Предки компактных песиков сворой выслеживали и загоняли зайцев и отлично...

Станьте героем нового материала
Как снять с учета автомобиль, которого не существует?
Добрый день. Подарили и оформили на меня автомобиль в 2011-ом году. В силу обстоятельств, я этот автомобиль видел последний...
Можно ли оспорить брачный договор?
Доброго дня, подскажите могу ли я оспорить брачный договор если у моей супруги 1 квартира до брака и одна приобретена...
Мнение: отмены домашних заданий у школьников хотят те, кто не понимает ценности знаний
Для закрепления и усвоения материала нужны дополнительные, самостоятельно выполненные упражнения и задачи. И качество...

Сахар vs сахарозаменители: что менее вредно
С выходом новых американских рекомендаций по питанию тема сахарных альтернатив снова зацвела. И снова сомнительным цветом...
Фото питомца: шпиц Сима встречает Новый год
Наш шпиц Сима активно участвовала в приеме гостей в новогоднюю ночь. А так же активно объездила с нами на машине полстраны...

Включается ли период стажировки в выслугу лет?
И как обжаловать действия работодателя, если он нарушил интересы сотрудника

Можно ли дружить с людьми, которые сильно младше меня?
Мои друзья и приятельницы с годами все младше и младше Всем привет, мне 44 года. Уже много лет замечаю, что дружу с людьми...
Мнение: люди передают мышление нейросетям и становятся «биороботами»
Привет, меня зовут Илья и я веду свой тг канал «С красной строки. Илья Чиркин», где пишу о нейросетях, консалтинге...
Вопрос врачу: какой нормальный уровень гликированного гемоглобина?
Мне 69лет. кажлые 3 месяца гликированный гемоглобин 7,6м/моль. Это для меня нормально?...
Вопрос врачу: связано ли жжение в ногах с нарушением углеводного обмена?
71год. Глюкоза натощак 6,0-6,6, после еды в пределах нормы, Г Г5,8, препараты не принимаю,т.к диабет не подтвержден. Диету...
Фото питомцев: курильские бобтейлы Барон и Батон устроились около теплой печки
В такие крещенские морозы братики пришли погреться...

Как собрать ракетку с основанием JOOLA Santoru RL-C Outer?
ПРЕДЛОЖИТЕ КАКИЕ НАКЛАДКИ ПОДОЙДУТ ДЛЯ ОСНОВАНИЯ JOOLA Santoru RL-C Outer ХОЧУ СОБРАТЬ РАКЕТКУ С ТАКИМ ОСНОВАНИЕМ, ПРОСЬБА...
Вопрос инвестору: когда закрывать ИИС?
Хочу закрыть ИИС тип А, ему больше 3 лет, когда это можно сделать, если подаешь на налоговый вычет? После заявления...
Можно ли скачивать платные приложения из Google Play в РФ?
Я знаю, что оплата сервисов и пополнения ограничены, но именно когда деньги есть на балансе. Оплата пройдёт или надо сменить...
Как найти работу после длительного декрета?
Ты уже не в «струе». 6 лет декрета и полное нежелание возвращаться в прошлую профессию. Хотя и красный диплом магистра...
Что лучше для репутации: сокращение или соглашение сторон?
Если есть возможность выбрать, уйти по соглашению сторон или по сокращению, что будет выглядеть надёжнее для нанимающих...
Допустима ли разная транслитерация иностранной фамилии у детей при оформлении гражданства РФ?
Мы живём за границей, муж — иностранец, у меня — двойное гражданство. Я оформила нашей дочери российское гражданство...
Какими топ-менеджерами станут зумеры?
Привет, меня зовут Илья и я веду свой тг канал «С красной строки. Илья Чиркин», где пишу о нейросетях, консалтинге...
Бесит, когда люди постоянно матерятся
Идешь на улице, в тц в очереди, где угодно, постоянно молодые люди(парни, девушки) просто разговаривают матом, общаются...

Мой рецепт: сбитень
Я создаю туристические маршруты и развиваю туристические территория. В этом деле я обращаю внимание на тренды. Один...
Бесит отсутствие идей в российском кинематографе
Экран новогодних каникул — 2026: «Буратино», «Простоквашино», «Чебурашка». Даже ТНТ слился с историей и выдал на-гора...

Я планирую в 2026 году прочитать и прослушать 50 книг
Александр, 37 лет, работаю в сфере безопасности. Предпочитаю аудиформат, т.к. работа в основном разъездная, много времени...
Я планирую прочитать минимум 35 книг в 2026 году
В прошлом году с челленджем не справился, не хватило 5 книг. Но были периоды, когда читать вообще не получалось...
После займа приходят сообщения о других займах. Как это прекратить?
Брал два займа. В итоге сейчас приходят постоянные сообщения про одобрение новых займов, о которых я не просил. Что делать...

Как оспорить заключение судмедэксперта о тяжести вреда здоровью?
Если вред здоровью оказался тяжелее, чем думает эксперт.

Как сдать экзамен на водительские права
Вместо площадки и города, как раньше, будущие водители теперь демонстрируют все навыки вождения на едином экзамене. Читатели...

Как включить безопасный режим на телефоне на Андроиде?
Инструкции для разных моделей смартфонов

Почему на российской границе требуют показать чеки на старые гаджеты?
Разбираемся, обязательно ли доказывать покупку и что можно привозить из-за границы в 2024 году

Как наказать соседку, которая кормит голубей под окнами?
Разбираемся, можно ли привлечь к ответственности человека, который подкармливает птиц во дворе.

Что такое снюс и насколько он вреден?
Знаю, что снюс запрещен в России, но не понимаю почему. Подруга говорит, что это наркотик, потому и запрещен. Но ведь снюс...

Какие жидкости можно провозить в ручной клади?
И что к ним относят сотрудники службы авиационной безопасности

Как вернуть автомобиль с недостатком, если купил его с рук?
А продавец умолчал, что автомобиль был в ДТП

Чем рискует продавец автомобиля с нештатным двигателем?
Разбираемся, в чем риски для продавца автомобиля.

Что делать, если телефон быстро разряжается?
Проверяем состояние аккумулятора и отключаем ненужные функции в телефоне.

Как лишить собственника земли, если он забросил участок?
И как вообще найти владельца участка

Сколько дней можно не ходить в сад и школу без справки?
Разбираемся, сколько дней можно не ходить в сад и школу без справки.

Как выписать из квартиры человека, который живет за рубежом?
По доверенности или дистанционно.

Можно ли поменять фамилию ребенка без согласия отца?
В каких случаях это возможно и куда обращаться?

Как купить автомобиль, если продавцу он достался по наследству?
Разбираемся, как купить автомобиль, если продавцу он достался по наследству.

Как пройти паспортный контроль, если есть второе гражданство?
И пустят ли в Россию, если загранпаспорт просрочен

Что будет за проезд под «кирпич»?
Разбираемся, что будет за проезд под «кирпич» и может ли этот знак вообще висеть на въезде во двор.