Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Как я справилась с мигренью с помощью комплексной терапии

В 7 лет С 7 лет меня водили родители по врачам и каких только диагнозов мне не ставили. Конечно, основной в 90-е годы...

Соло-путешествие: что я поняла, сбежав от всех в санаторий «Элорма» в Кисловодске

Я сознательно искала место без экзотики и туристической суеты — тихий уголок на юге России. Мне хотелось избежать популярных...

Соло-путешествие: что я поняла, сбежав от всех в санаторий «Элорма» в Кисловодске

За и против: стоит ли​ удалять ненужные профили в соцсетях и мессенджерах

Когда перестаешь использовать соцсеть, возникает вопрос, что делать с профилем. Мы спросили читателей Т⁠—⁠Ж, что они об этом...

За и против: стоит ли​ удалять ненужные профили в соцсетях и мессенджерах

Что делать, если отказывают в выписке льготных лекарств?

Отказывают в выписке положенных мне льготных препаратов, которые мне 20 почти лет выписывали, от пакета услуг я НИКОГДА...

По какому графику, на ваш взгляд, должны работать детские сады?

По данным Минпросвещения, большинство дошкольников посещают группы полного дня, которые открыты с 08:00 до 19:00. Президент...

По какому графику, на ваш взгляд, должны работать детские сады?

Фотоальбом: как я побывал на Кавказе в октябре 2025 года

Кавказ в октябре 2025 года Долина Аксаут в Карачаево-Черкесии. Отправился в начале октября специально ради золотой осени...

Как мы с наступлением холодов боролись с мышами в доме

В этом году мы с мужем осуществили свою давнюю мечту — переехали в свой дом. В ноябре мы поняли, что на потолке тоже кто-то...

Моя анкета: Катерина Спарнс

Кино смотрю мало. Последним, что понравилось, была "Игра в кальмара", 1й сезон — посмотрела только в ноябре прошлого года...

Как найти музыкального продюсера

Музыкальный продюсер — это не просто человек, который записывает вас в студии. Это творческий лидер вашего проекта, который...

Как правильно выбрать импланты для зубов

Я занимаюсь терапевтической стоматологией больше 25 лет и тесно работаю с хирургами-имплантологами. За это время имплантация...

Что делать, если у таблетки есть запах

Врач-ревматолог. Преподаватель кафедры терапии медико-биологического университета инноваций и непрерывного образования ФГБУ...

Как звучать по-немецки как носитель: акцент, произношение и интонация

Можно знать грамматику наизусть и иметь словарный запас уровня B2-C1, но всё равно звучать «не так». Дело в произношении...

Мой рисунок: собака из шариков цветными карандашами

Дело было в прошлом году. Я подбирала идеи для стикерпака и вспомнила о простом, но эффектном персонаже, которого...

Отмена экскурсии и отказ вернуть предоплату: с чем я столкнулся при покупке тура в Абхазии

Ездили вдвоём в Абхазию в октябре 2025 года, село Лдзаа, недалеко от Пицунды. У столовой «Алые паруса» стояла под зонтиком...

Отмена экскурсии и отказ вернуть предоплату: с чем я столкнулся при покупке тура в Абхазии

Совет путешественника: что посмотреть в Иркутске за один день

Привет. Я провела январские праздники в Иркутске, в очередной раз влюбилась в город, и решила поделиться подборкой мест...

Возникали ли​ у вас трудности при реги­страции авто в ГИБДД?

Поставить на учет автомобиль всегда казалось мне формальностью, пока однажды я не столкнулась с проблемой. В декабре...

Возникали ли​ у вас трудности при реги­страции авто в ГИБДД?

Фото питомца: шпиц Тоби сидит за столом

Шпиц Тоби наш любимый очаровашка, вот так встречал Новый год на даче...

Живете в городе-курорте? Поделитесь впечатлениями

На первый взгляд кажется, что жить на курорте очень круто. Во-первых, у курортных городов хорошая экология. Климат часто...

Живете в городе-курорте? Поделитесь впечатлениями

Как живет ведущий инженер по автома­тизированному тестированию в Москве с зарплатой 300 000 ₽

Возраст: 40 лет. Город: Москва. Семья: жене 36 лет, дочке три месяца. С нами живет собака породы шелти, ей год. Маме 73 года...

Как живет ведущий инженер по автома­тизированному тестированию в Москве с зарплатой 300 000 ₽

Полмиллиона «сверху» за семейную сделку: как налоговая доначислила НДФЛ

Ко мне обратилась клиентка Татьяна (имя изменено) с неожиданным вопросом: можно ли расторгнуть договор дарения квартиры...

Тревожиться или рисковать: гайд для качественных изменений в жизни

Последнее время обратил внимание, что очень часто слушаю музыку и в один момент у меня щелкнуло, я же могу слушать аудио...

Не все по 500 страниц: как я смогла прочитать 120 книг за год

Мне стало интересно, сколько книг я смогу прочитать за год. Подумала, хорошо бы, если бы их было 100. Но так как в прошлом...

Я хочу снова вернуться в «большое чтение», потому что в последние пару лет мало читаю

Когда ты взрослая «девочка», то времени читать остается увы крайне мало. Работа, быт и желание успешного успеха перевешивают...

Я хочу снова вернуться в «большое чтение», потому что в последние пару лет мало читаю

До мурашек: взгляд на Лавкрафта глазами Уэльбека

Sup, Т—⁠Ж! Как-то раз ко мне в столовой обратился один из сотрудников, тоже большой охотник до литературы. Верно, заметил...

Pinterest для аналитиков: я создал галерею датавиза DataDrops

Если вы работаете с данными или вам просто нравятся графики или карты, то, вероятно, вы бывали в ситуации, когда вы увидели...

Я планирую прочитать 101 книгу в 2026 году

В детстве, я, мама и брат,постоянно читали книги и обсуждали их. Со времён интернета, книги стала читать мало, особо...

Я прочла книгу «Рождественский просенок» Джоан К. Роулинг

После предыдущей книги "Ключи от Хогвартса" срочно потребовалось прочитать что-нибудь авторства Дж.К.Роулинг, чтобы...

Дитя эпохи «Космополитен»: я прочла «Дневник Бриджит Джонс»

Книга, которую я начала первой с нуля в 2026 году — это "Дневник Бриджит Джонс" Хелен Филдинг. Я слышала, что книга лучше...

Работает ли накрутка поведенческих факторов в чатах ИИ

Если последние 15 лет мы воевали за первую страницу Яндекса и Гугла, то теперь правила игры изменились. Ваши клиенты больше...

Как продвигать бизнес в эпоху искусственного интеллекта

Представьте: ваш потенциальный клиент спрашивает у нейросети, как выбрать подрядчика, где открыть счет или чем заменить...

Рекомендую: «Тревожные люди» Фредрика Бакмана

Описание сюжета «Тревожных людей» на обороте выглядит, как подобие детектива с лёгкими нотками трагизма, но всё совершенно...

Как продвигать мобильные приложения в 2026 году: 10 трендов ASO

В 2026 году мобильные приложения продвигаются уже не так, как ещё пару лет назад — и это критично учитывать, если вы хотите...

Редакция интернета
Редакция интернета
2K
Разработчик пишет

Шоукейс разработ­чиков: тестируем трекер тренировок для занятий по YouTube-видео

С ноября в потоке «Разработчик пишет» проходит шоукейс Т⁠⁠—⁠⁠Ж. Читатели присылают на обзор свои приложения, игры и ботов...

Шоукейс разработ­чиков: тестируем трекер тренировок для занятий по YouTube-видео

В 2025 году я прочла 45 книг и провалила «Книжный челлендж»

Мои книжные цели-2025: Прочесть минимум 20 книг из художественной литературы: 15 по расписанию моего книжного клуба...

Кого закон защищает от выселения и можно ли выселить ребенка в никуда

Не все жильцы находятся в одинаковом положении. Одних практически невозможно выселить даже новому собственнику. Других можно...

Я разработал бота, который помогает путешественникам открывать достопримечательности в России и мире

Прошлым летом мы с невестой были в Армении. Мы много гуляли по Еревану, проходя мимо красивых зданий, и рассуждали...

Я разработал бота, который помогает путешественникам открывать достопримечательности в России и мире

Друг или враг: эмпатия у высокочувствительных людей

Чувствительный = понимающий = тонущий в чужих чувствах. Такая формула нередко складывается не только у других людей...

Как я арендовал машину в Египте в 2025 году

Волею судеб я уже два года живу и работаю в Египте на объекте строительства на северном побережье в районе города...

1550 м за 47 минут и отвратительный купальник: открытие и разочарование января

Результат контрольки 1 км за 27 мин в 25-метровом бассейне, показанный 31.12.25 дает нам милю за 55 мин. А если что-то...

Бесит, когда арендодатели отказываются оформлять временную регистрацию

Бесит до нереальности ситуация, когда арендодатели отказываются делать временную регистрацию. Мы — пара, адекватные люди...

Книги января: отличная, неплохая, и «что это было»

Январь еще не кончился, но книга, которая сейчас у меня в процессе, довольно большая и уйдет на февраль, поэтому фиксирую...

Заказал лом-гвоздодер, вскрыл пол и продал прихожую: что я сделал в квартире за январь

Уже 4 января сего года я приехал в свою квартиру, которая пустовала уже несколько месяцев. Сгреб брошенные арендаторами вещи...

Заказал лом-гвоздодер, вскрыл пол и продал прихожую: что я сделал в квартире за январь

Мнение: не стоит бояться менять несколько профес­сий за жизнь

Мне скоро 42, я сменила место работы трижды и не могу со стопроцентной уверенностью сказать, что не поменяю...

Мнение: не стоит бояться менять несколько профес­сий за жизнь

«Ключи от Хогвартса»: еще не закончился январь, а я уже прочла книгу, выпущенную в 2026 году

Книга мне не понравилась, могу сразу кратко сформулировать почему, а дальше подробнее разобрать, чем она отталкивает...

«Ключи от Хогвартса»: еще не закончился январь, а я уже прочла книгу, выпущенную в 2026 году

Какие книги я планирую прочесть в 2026 году

Такой вот я человек, масштабный. Как можно ограничиваться 10 книгами, если хочется прочитать больше? В этом списке гораздо...

Фото питомца: карело-финская лайка Амур зевает

Знакомьтесь, это Карело-финская лайка «Амур» и он живет...

«Даже в туалет ходил с телефоном»: 7 немного стыдных занятий, помогаю­щих почувствовать себя лучше

Давайте будем честны: у всех нас есть любимые, но немного стыдные занятия, или guilty pleasures. Хотя их считают...

«Даже в туалет ходил с телефоном»: 7 немного стыдных занятий, помогаю­щих почувствовать себя лучше