Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Почему в школе станет меньше иняза и ничего страшного в этом нет

Новость о сокращении часов английского языка в школе ожидаемо вызвала волну тревоги и возмущения среди учителей...

Помогают ли книжные клубы читать больше?

Во взрослой жизни часто не хватает времени на чтение. Работа, быт, общение — и книга остается в стороне. Недавно я вступила...

Мнение: ипотека — хороший инстру­мент, если пользо­ваться им с умом

Льготная ипотека очень помогла моей семье. Только благодаря ей я навсегда уехала из заводского города П., где у меня...

Мнение: ипотека — хороший инстру­мент, если пользо­ваться им с умом

Покупали обувь и аксессуары в Rendez-Vous? Поделитесь отзывом

Мультибрендовая сеть — долгожитель российского фешен-рынка. Розовый логотип с Эйфелевой башней я запомнила...

Покупали обувь и аксессуары в Rendez-Vous? Поделитесь отзывом

Рекомендую: «Кукольня» Анны Маркиной

Изначально долго сомневалась, стоит ли читать. Потому что…та-дам…в анонсе было про маньяков. Но, в итоге, нашла книгу...

Зимние напитки, которые согреют изнутри: 6 простых рецептов

Когда на улице морозно и хмуро, приятно выпить чашку чего-нибудь горячего и вкусного. Мы попросили читателей Т⁠—⁠Ж...

Зимние напитки, которые согреют изнутри: 6 простых рецептов

Сведение и мастеринг: в чем разница и почему оба нужны

Если вы когда-то записывали песню в студии, вы слышали термины “сведение” и “мастеринг”. Люди путают эти два процесса...

Бесит, что марке­тологи торопят время

В последнее время наблюдаю странную картину: абсолютно все, что касается рекламы и маркетинга, несется впереди паровоза...

Бесит, что марке­тологи торопят время

Ручная работа: корсетный пояс из кожи

Занимаюсь изделиями из натуральной кожи давно и с удовольствием. Много разный изделий прошло через мои руки. Развитие...

Когда у одной собаки 14 удаленных зубов, у второй — истерика, а у тебя — минус сон и 72 тысячи рублей

Кроме Кая у меня есть чихуахуа Рада. Рада пошла в маму Пусю. От Пуси нам достался отличный характер. Врождённый вывих обеих...

Когда у одной собаки 14 удаленных зубов, у второй — истерика, а у тебя — минус сон и 72 тысячи рублей

Участвуете в про­грамме долгосроч­ных сбережений? Расскажите о своем опыте

За два года в программе долгосрочных сбережений, ПДС, открыли счета более 10 млн человек. Это больше, чем в программе...

Участвуете в про­грамме долгосроч­ных сбережений? Расскажите о своем опыте

Я хочу прочесть все книги с книжной полки в общаге, чтобы избавиться от них

недавно мне пришлось переезжать с места на место, а это в свою очередь означало, что мне пришлось тащить мою мини-библиотеку...

Как я борюсь со страхом увольнения

Здравствуйте! Хочу начать с того что на своей работе я неплохо работала первые 1,5 года. У меня был другой отдел, там было...

Я планирую прочитать 10 книг за год

Так как у меня вечно голова забита разными задачами, то амбиционых целей, как обычно, я не ставлю. В последнее время у меня...

«Мы все еще сидим»: история девочки, которая не ушла из шахмат, но ей по-прежнему сложно

Иногда я не сразу понимаю, что Варя играет долго. В телефоне становится тихо: ничего не приходит, даже обычного дежурного...

«Мы все еще сидим»: история девочки, которая не ушла из шахмат, но ей по-прежнему сложно

Я планирую прочитать столько книг, сколько смогу

Люблю почитать, но получается только перед сном. Сначала сказки для детей, потом уже моё чтиво 😏 До окончания университета...

Нужно ли выделять долю бывшему супругу, если ипотеку погасили маткапиталом в браке?

Начну с самого начала. Приобрела квартиру в ипотеку где первоначальный взнос был материнский капитал. Через два месяца вышла...

Можно ли продать в однокомнатной квартире долю, которая не выделена в натуре?

Здравствуйте читатели, авторы и эксперты сайта Т-Ж! Меня беспокоит наболевшая ситуация с квартирой в которой есть...

Рекомендую фильм «Форсаж»

Если бы я существовал во вселенной «Форсажа», я был бы пешеходом на тротуаре. Иду себе спокойно, а мимо проносится Тореттыч...

Как войти в сферу культуры без профильного образования, но с креативным опытом?

Сейчас я художник-иллюстратор, раньше работала несколько лет в IT тестировщиком, поняла, что не мое, затем выучилась на граф...

«Путь через ногти, ТВ и японские автомобили»: как я сменила пять профессий за пять лет

Я закончила СПБГИК по специальности менеджмент социально-культурной деятельности. Училась на заочке, чтобы была возможность...

«Путь через ногти, ТВ и японские автомобили»: как я сменила пять профессий за пять лет

Мой пассивный доход: как я зараба­тываю 18 000 ₽ в месяц благодаря кредиткам, вкладам и счетам

У меня давно были мысли о дополнительном доходе, но подрабатывать офлайн не дает основная занятость. Для начала собрал подушку примерно на три месячных семейных бюджета.

Мой пассивный доход: как я зараба­тываю 18 000 ₽ в месяц благодаря кредиткам, вкладам и счетам

Фото питомца: кот Марсинька подрос

Марсику, уже 6 месяцев. Подрос, играет, царапается и ласково покусывает...

«Режиссура на уровне третьего класса»: как я сходил на «Войну и Мир» в Мариинском театре

Эпиграф: «Мы с Генкой и Маринкой ходили в Мариинку послушать чисто Глинку, партер, туды-сюды.» Третьего дня я посетил...

Отзыв о проводе для ноутбука, планшета и телефона за 327 ₽

Цена: 327 рублей за все 2 метра Где купили: ВБ Оценка: 5 из 5 После выхода из строя предпоследнего кабеля с поддержкой...

Ручная работа: браслет из бисера с миньонами

"Интеллектуальный уровень толпы равняется интеллектуальному уровню самого глупого его представителя, поделенному на число...

Как найти работу тестировщиком, если нет релевант­ного опыта

Хочу войти в ИТ через профессию тестировщика. Образование высшее, окончил университет 20 лет назад, по специальности...

Как найти работу тестировщиком, если нет релевант­ного опыта

Рекомендую: ресторан Zuka в Казани

Еда и напитки:  5 из 5 баллов Обслуживание:  5 из 5 баллов ​Улица Николая Столбова, 1/3​1 этаж Вахитовский район, Казань...

Ручная работа: браслет из бисера со Стичем

Ловите гавайские вайбы для борьбы с зимней хандрой. Этот браслет — ваша цветотерапия от плохого настроения. Изделие насыщено...

Как сегментировать клиентов и выстроить продажи для B2B-продукта в IT

Кейс из менторской гостиной Лаборатории прикладных продаж и маркетинга школы бизнеса МИРБИС Меня зовут Алексей Юсов...

Фото питомца: донской сфинкс браш Лисита получила паспорт

Маленькой Лисите сегодня 28 января 2026 года исполнилось три месяца.В два месяца проглистована. По этому поводу её привили...

Как выбрать творог

Творог! Кто-то его обожает и ест с удовольствием. Кто-то морщится, но ест — «белок же!» Кто-то избегает всеми силами...

Нужно ли платить налог с продажи квартиры с детскими долями?

В марте 2021 года приобрели квартиру площадью 56,8 кв.м. За 3 000 000 рублей (1 360 000 субсидия, 1 640 000 ипотека). Также...

Вопрос врачу: стоит ли удалять восьмерки перед установкой брекетов подростку?

Ортодонт очень рекомендует установить дочери-подростку (14 лет) брекеты для исправления прикуса (тройки растут криво). Дочка...

Бесят видео, сгенерированные ИИ

Натыкаешься где-то в дебрях Интернета или соцсети на интересное видео. Смотришь. "Ух ты, ничего себе!" "Бывает же!" "Да как...

«Семь раз проверь, один раз купи»: почему важно обращаться к земельному юристу при покупке участка

Вы долго мечтали о собственном доме: искали идеальный участок, представляли себя сидящим вечером на веранде, наслаждающимся...

«Семь раз проверь, один раз купи»: почему важно обращаться к земельному юристу при покупке участка

«Чувствую себя обслужива­ющим персоналом»: как мамам справиться с выгоранием

Рождение ребенка перевернуло мою жизнь. Безумно люблю сына, но сейчас мне кажется, что я перегнула палку с «любовью»...

«Чувствую себя обслужива­ющим персоналом»: как мамам справиться с выгоранием

Бесит система ОМС

Большой промежуток сознательной жизни — аж с начала 2000-х годов — я обслуживался по ДМС. До этого 10 лет лечился...

Бесит система ОМС

Как я пытался понять книги Владимира Сорокина

Мое знакомство с творчеством писателя Владимира Сорокина стартовало в юности, когда по каналу ОРТ показывали передачу...

Я планирую прочитать минимум 30 книг в 2026 году

Читать очень люблю, но, к сожалению, не всегда получается выделять достаточно времени для чтения. Мои интересы...

Я занимаюсь хоккеем и трачу 48 000 ₽ в год

Наша команда заявляется ежегодно на турнир, который начинается с 01 сентября и заканчивается к концу весны. Помимо...

Как расширить круг клиентов?

Всем добрый день. У меня вопрос, как вы привлекаете новых клиентов? Бизнес маленький частный. Я пробовала проводить конкурсы...

Как я справилась с мигренью с помощью комплексной терапии

В 7 лет С 7 лет меня водили родители по врачам и каких только диагнозов мне не ставили. Конечно, основной в 90-е годы...